вторник, 22 ноября 2016 г.

Соль и одуванчики (L’eau D’Issey Pure Issey Miyake)

Если бы одуванчики росли у моря! Как положено, после долгих часов внутренних процессов медленно превращались бы под пение волн их пахучие желтые трещащие от витальных соков головки в эфемерные подвижные пушистые шары. Совершая ежедневные циклы, солнце каталось бы по горизонту справа налево, прогревая песчаную почву. И однажды утром  одуванчики, наконец, полностью переоделись бы все как один в хлопковые круглые шапочки и встали бы белоснежной цветочной толпой. И вот тогда получилось бы невдалеке от кромки прибоя настоящее чудо, а рокот пенных волн и резкий аромат высыхающей на горячем камне морской соли обрамляли бы его в картину столь совершенную, что будто инопланетную. И где-то позади звенел бы звук остролистого кустарника, нарушая тихую инвенцию прибрежных ароматов пронзительными нотами. И на столе в пляжном кафе ему подпевали бы лилии, постукивая крепкими  стеблями по дну хрустальной вазы. И каждый порыв ветра с моря поднимал и поднимал бы раз за разом одуванчиковую метель, пока не остались бы на цветках лишь голые и горькие шишечки. Они иссушались бы под светилом, до тех пор, когда ночной июльский шторм не намочил бы их так, что они пали вниз, не имея больше сил сопротивляться притяжению, а под землей  продолжали бы биться их цветочные сырые сердца в ожидании другого года. Но ведь так не бывает — одуванчики не растут у моря, и чудо заперто навек в стеклянном простеньком флаконе...

L’eau D’Issey Pure Issey Miyake: год запуска – 2016.

1 комментарий:

(без ненормативной лексики и спама)